Аукцион на благоустройство территорий муниципального образования "Финляндский округ", с начальной ценой лота около 41,5 миллиона рублей, в третий раз приостанавливается Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) по жалобе московского индивидуального предпринимателя.

Рассмотрение очередной жалобы, поданной московским индивидуальным предпринимателем (ИП) Михаилом Дреминым назначено петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на грядущую пятницу, 13 июля.

Ранее - в мае и июне антимонопольное ведомство уже рассмотрело две жалобы этого же ИП к данной закупке и признало их частично обоснованными и оба раза предписало заказчику устранить нарушения в закупочной документации и отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукционов.

Электронный аукцион с начальной ценой лота 41 447 447 рублей и 20 копеек был объявлен администрацией МО "Финляндский округ" 13 апреля.
Первая жалоба, в которой, как и в последующих, заявитель сообщает в УФАС о завышенных требованиям заказчика к параметрам используемых материалов, поступила к антимонопольщикам 28 числа того же месяца.

Любопытно что у зарегистрированного в Москве ИП Дремина М.С., согласно данным информационно аналитической системы "Контур Фокус", в качестве основного профиля указана деятельность в области фотографии. В других юридических лицах предприниматель Дремин с соответствующим ИНН системой на замечен.

Отметим - нарушения при объявлении аукционов на благоустройство территории не редкость для муниципальных образований города.
Например, в конце июня Контрольно-счетная палата насчитала нарушений почти на 100 миллионов рублей в МО "Смолньинское".

Среди претензий финансовых контролеров - победы в закупках на благоустройство организаций, связанных контактами между собой.
А в ноябре прошлого года в кабинетах администрации этого муниципального округа работала экономическая полиция. Тогда правоохранителей также интересовали исключительно контракты на благоустройство, заключенные муниципалами.