Комитет по физической культуре и спорту спустя два дня после окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года подвел итоги работы Фестиваля болельщиков на Конюшенной площади.

Фото: Baltphoto/Михаил Киреев


Конюшенная площадь, где разместился Фестиваль болельщиков за месяц проведения ЧМ-2018 приняла сотни тысяч болельщиков. Всего Фестиваль посетили около 1 миллиона 303 тысяч человек. При этом, в день на площадь приходили около 43 тысяч фанатов футбола.

За 32 дня Чемпионата на Конюшенной побывали представители всех стран-участниц мундиаля. Однако гостями Фестиваля стали и болельщики из других стран, в числе которых Китай, США, Алжир, Казахстан и многие другие. Их всех привлекала атмосфера Фестиваля, которую не испортила даже капризная петербургская погода. 

Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Также о популярности фан-зоны на Конюшенной можно судить, исходя из цифр на официальных аккаунтах Фестиваля в социальных сетях. Каждый день страницы Фестиваля посещало около одного миллиона человек.

Не будем забывать и о волонтёрах, которые трудились для гостей и жителей Северной столицы изо дня в день, чтобы помогать гостям Фестиваля. Всего на Конюшенной площади было задействовано 100 волонтеров, готовых помочь каждому.


Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Но Чемпионат мира закончился, вместе с ним пришло время прощаться и с Фестивалем болельщиков. Фан-зону на Конюшенной окончательно "разберут" к 25 июля.