Следователи и прокуратура выясняют обстоятельства взрыва баллона с газом на территории промзоны на Литовской, 11. В результате нарушения техники безопасности там погибли два человека. 

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело по факту гибели двух рабочих в результате взрыва газовых баллонов в Калининском районе. Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности при проведении работ.


Фото: Мойка78

По данным следователей, во время заправки газового баллона на территории бывшего депо в Калининском районе Санкт-Петербурга произошел взрыв, жертвами которого стали два человека. Трагедия произошла после полудня 17 июля. 

Следователи осматривают место происшествия, устанавливаются причины взрыва и назначаются судебно-медицинские экспертизы.


Видео: Мойка78

Кроме того, место происшествия проверяет городская прокуратура.


Фото: Мойка78

На данный момент известно, что разгерметизировался и взорвался один баллон объемом до 50 литров. Пожара при этом не возникло. Сначала в ГУ МЧС по городу сообщили, что внутри был пропан. Потом в ведомстве заявили, что баллон, предположительно, был наполнен кислородом. Спасатели, работающие на месте, опровергли информацию, что баллон мог взорваться от жары. По данным сотрудников МЧС, детонация произошла при попадании масла в баллон при заправке.


Фото: Мойка78

Известно о гибели двух рабочих, которые в момент взрыва находились недалеко от места ЧП. Спасатели нашли их тела, одного из погибших взрывом разорвало на части, останки разбросало на расстояние в 300 метров. Тела доставлены в морг, где специалисты устанавливают причину смерти. Пострадавших при взрыве нет.

Спасатели огородили опасную зону. По данным МЧС,  на территории промзоны находится много баллонов, причем слышно, как они шипят. Баллоны охлаждали водой. Всего на Литовской улице вечером во вторник работали 34 спасателя. Ожидается, что аварийные работы на месте ЧП завершатся до конца дня. 

Известно, что взрыв произошел на территории, которую арендует ООО "ПО Автоген". Компания занимается заправкой баллонов техническими газами, которые используют во время сварки.