Дмитрий Некрестьянов, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры» в связи с обращением к губернатору Георгию Полтавченко депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского прокомментировал получение компанией Setl City новых разрешений на строительство ЖК «Планетоград»:

Если ознакомиться с решением суда о признании недействительным предыдущего разрешения на строительство первой очереди комплекса «Планетоград» (примечание – решение Санкт-Петербургского городского суда), то становится очевидным важный факт. Рассмотрев все многочисленные аргументы градозащитников против строительства комплекса, суд посчитал только один довод обоснованным - отсутствие согласования Пулковской обсерватории. И то только в связи с оценкой суда о несоблюдении процедуры самого согласования, ведь оно в действительности застройщиком было получено.

При этом никаких иных нарушений судом не установлено. Очевидно, если застройщик получил надлежащим образом новое согласование Пулковской обсерватории, то выдача ему разрешения на строительство петербургским Госстройнадзором соответствует закону.

Особенно странно выглядит, что депутаты Законодательного собрания Петербурга полагают, что они лучше знают, как вести научную деятельность и при каких условиях Пулковская обсерватория должна или не должна давать согласование строительства».

Справка:

Компания Setl City на законных основаниях получила новое разрешение на строительство «Планетограда». Юристы заявили, что новое разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград» на Пулковском шоссе является легитимным.

Ранее "Мойка78" писала, что Верховный суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда, касающегося комплекса зданий "Планетоград" рядом с обсерваторией. Проект планировки территории признали действующим, что дает возможность проводить строительные работы.

Верховный суд установил, что все согласования проект получил, включая одобрение Минкульта РФ.