Главный Военно-морской парад в Кронштадте пройдет 29 июля. Пока в городе идет подготовка, движение транспорта будет ограничено. Какие дорогие перекроют и как попасть в Кронштадт в день парада, - в материале "Мойки78".

Перекрытие дорог и разводка мостов

Перед парадом запланировано несколько наземных и водных тренировок. Из-за этого с 20 по 29 июля отдельные дороги в Петербурге будут перекрыты.

Наземные тренировки пройдут 20 июля в 19:30, а также 22 и 26 июля в 10:00 на Сенатской площади. Временно невозможно будет проехать от Сенатской площади до Благовещенского моста по Сенатской площади и Адмиралтейской и Английской набережных. Ограничение действует 20 июля с 19:30 до 21:30 и 22 и 26 июля с 10:00 до 13:00.

Внеплановая разводка мостов ожидается 22, 26 и 29 июля. С 11:00 до 13:00 будут разведены Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты. 

В целях безопасности в эти же дни перекроют движение транспорта:

—  на Университетской набережной;

—  на Биржевой площади;

—  на Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной;

— на Дворцовой набережной;

— на набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста;

— на Биржевой площади;

— на Дворцовом проезде;

— на Адмиралтейском проспекте и проезде.

В качестве альтернативы с Гороховой улицы, Невского и Московского проспектов предлагается уехать через левый берег набережной Фонтанки. Более долгий путь возможен по набережной Обводного канала.

На Большиохтинском мосту запланировано реверсивное движение для дополнительной связи с центром. Направление будем меняться в зависимости от загруженности. 

22, 26 и 29 июля с 10:00 до 14:00 проезд по Центральному участку ЗСД будет бесплатным. 

Отметим, что плановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов 20, 21, 23, 27 и 30 июля будет продлена до 6:00.

Что перекроют 22 июля 

В этот день в городе помимо мероприятий, связанных с подготовкой к параду, пройдут также международный марафон "Белые Ночи" и фестиваль "Джаз на Неве". Что создает дополнительные ограничения.

"Белые ночи" стартует в 7:50 на Дворцовой площади. Марафон завершится в 14:00. Маршрут участников пройдет по Центральному, Петроградскому, Адмиралтейскому и Василеостровскому району. Подробнее о перекрытиях вы можете прочитать здесь

Схема перекрытия центра из-за "Белых ночей.

Объезд будет возможен по набережным вдоль Невы. 

"Джаз на Неве" пройдет с 17:00 до полуночи на Биржевой площади. Движение по ней будет закрыто. Водителям в этот период предлагаются следующие маршруты:

- Университетская набережная – Менделеевская линия – Тифлисская улица – Биржевая линия;

- Университетская набережная – 1-Кадетская линия – набережная Макарова.

Кроме того, из-за фестиваля изменится маршрут движения троллейбуса №7. Он поедет по маршруту: Таллинская улица — Университетская набережная — Кадетская линия — Тучков мост — конечная на Съезжинской улице. Троллейбус не будет заезжать на Большой проспект Петроградской стороны. 

Ограничения на въезд в Кронштадт 22 и 29 июля

Репетиция парада в Кронштадте пройдет 22 июля с 9:00 до 14:00. Сам Главный военно-морской парад, по информации администрации Кронштадтского района, начнется 29 июля в 12:00. Ограничения в этот день действуют с 7:00 до 17:00. 

Полностью закрыт проезд через комплекс защитных сооружений для личного и грузового транспорта. Проезд по данному участку КАД невозможен. Общественный и спецтранспорт будут работать без ограничений.

Временный въезд в центральную часть Кронштадта откроют по Цитадельскому шоссе и улице Адмирала Грейга.

Одностороннее движение организуют: 

— по улице Адмирала Грейга от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе;

— по Цитадельскому шоссе от улицы Адмирала Грейга до улицы Зосимова;

—  по Цитадельской дороге от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе.

Для любого транспорта, кроме маршрутного, закроют въезд на участок Кронштадтского шоссе со стороны бокового проезда до улицы Зосимова (в направлении к улице Зосимова).

Закрывается для транспорта Макаровская улица, улица Комсомола, улица Карла Маркса и Якорная площадь.

Остановки и стоянки запретят 22 и 29 июля по проспекту Ленина, улице Мартынова, Цитадельской дороге, улице Восстания на участке от площади Рошаля до улицы Зосимова, Советской улице.

Дополнительные автобусы и въезд в Кронштадт

Попасть в Кронштадт возможно по аккредитации для жителей Кронштадта, а также организаторов и гостей парада. Вход на парад по пригласительным. Все остальные добраться в город смогут только на общественном транспорте. Въезд на личном автомобиле без аккредитации запрещен.

Для аккредитованного, общественного и спецтраспорта проезд возможен на контрольно-пропускных пунктах. Они организованы в северной части КЗС и перед съездом на территорию ММПК "Бронка".

Въезд в Кронштадт будет осуществляться по маршруту боковой проезд Кронштадтского шоссе – улица Адмирала Грейга – Цитадельское шоссе – улица Мартынова, выезд автотранспорта через Кронштадтское шоссе. 

Выезд возможен по двум полосам движения.

Попасть в Кронштадт в день парада возможно на автобуса №101 "Метро "Старая Деревня" — Кронштадт, Гражданская улица",  №215"Сестрорецк, улица Володарского — Кронштадт, Гражданская улица" и №8Кр "Ломоносов, вокзал — Форт Константин". Автобус №8Кр ходит с 9:00 до 19:00.

Известно, что для жителей и гостей Кронштадта введут 15 автобусов по маршруту №101. Усиление ждет также маршрут №215. 

Дополнительные пригородные поезда введут на участке "Балтийский вокзал — Ораниембаум-1". Подробнее об этом здесь.

Отметим, что попасть на праздничный фейерверк  в Кронштадте могут все желающие. Запуск запланирован на 23:00. Транспортные ограничения снимаются в 17:00.