Восемь трупов, включая пятерых утопленников, три пожара, кражи и ограбления. «Мойка78» подводит итоги понедельника, 23 июля, в Петербурге.

В этот день, как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, на территории города произошло три пожара. В частности, еще засветло на Витебском проспекте вспыхнул легковой автомобиль. На месте ЧП работали спасатели, однако огонь так повредил авто, что восстановлению оно вряд ли подлежит.

Около часа сотрудники МЧС провели в Красногвардейском районе. Там, на проспекте Маршака, в квартире одного из домов тушили балкон. Огонь было перекинулся в квартиру, однако пожарные вовремя успели остановить распространение пламени.

Вместе с тем, «Мойка78» насчитала по крайней мере 24 дорожных аварии за прошедшие сутки. В том числе — ДТП на Кондратьевском проспекте. У дома номер 65 трактор врезался в иномарку. Не рассчитав, похоже, маневр, водитель трактора ковшом боднул Volkswagen

Еще одна авария произошла на Полюстровском проспекте. Утром понедельника близ дома номер 47 «встретились» легковушки Chevrolet и Hyundai. На месте работали спасатели МЧС.

Добавим, что в минувший понедельник по крайней мере восемь человек из Петербурга и области сообщили в полицию о том, что их машины/мотоциклы/велосипеды угнаны. Кроме того, стражи порядка расследуют пару краж, что имели место за прошедшие сутки.

К примеру, разыскиваются трое злоумышленников, которые устроили переполох в Новой Ладоге. Неизвестные, по информации «Мойки78» остановили на дороге иномарку — якобы им требовалась помощь в ремонте собственного авто.

Водителю — мужчине 1985 года рождения — злоумышленники нанесли удар по голове и, похитив мобильный телефон и 250 тысяч рублей, скрылись. Пострадавший выжил.

А вот еще восьми петербуржцам и жителям области повезло меньше — до вторника они не дожили. Пятеро из них — утонули.

В частности, школьник спрыгнул в воды Дудергофского канала с моста имени Рамзана Кадырова и не выплыл. Тело еще одного школьника выловили из Финского залива близ Канонерского острова. Как стало известно «Мойке78», мальчик 2005 года рождения утонул, купаясь, по недосмотру матери.

Еще один труп — мужчины 1957 года рождения — нашли на лестничной клетки 12 этажа в жилом доме на проспекте Ударников. В полицию обратился приемный сын, сообщивший, что его отчим — инвалид (ампутирована левая нога) пропал, при этом костыли, без которых он не может передвигаться, остались в квартире.

Как именно умерший оказался на лестничной клетке своего же дома и зачем туда отправился, пока неизвестно.