В ходе заседания правительства Петербурга прозвучал доклад директора ГУП «Ленсвет» Сергея Мителева. Он рассказал о результатах работы предприятия за последние годы и планы на будущее. По его словам, «Ленсвет» активно привлекает внебюджетные средства, а за последние пять лет количество светильников, за которые отвечает ГУП, выросло на 26%.

На текущие расходы в этом году предприятие запланировало 2,38 млрд рублей. В 2017 году «Ленсвет» добился показателя работы светильников в 99% при нормативе в 95%. Кроме того, предприятие добивается повышения энергоэффективности.

На 2018 год запланировано комплексное развитие Петербурга в части наружного освещения, создание единой базы, и синхронизация проведения работ с инженерными сетями, а также создание единого центра управления освещением.

Губернатор Петербурга Георгий Полатвченко сказал, что «Ленсвет» работает эффективно.

«ГУП работает эффективно, это видно на улицах и по отзывам. Работы с освещением детских и спортивных площадок нужно продолжать, весь город должен быть освещен. У нас ведь осенью темно. Это и безопасность, и настроение повышает»,

— сказал он.

Кроме того, губернатор похвалил предприятие за привлечение внебюджетных средств и отметил, что энергосбережение — это не просто «модная» тема, а действительно важный вопрос.