07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Художник «воскресил» Цоя на стене котельной в Петербурге

Художник из Петербурга вернул портрет Виктора Цоя на здание котельной, где когда-то работал музыкант. Ни краски, ни кисти ему не потребовались. Ранее граффити с легендой русского рока стерли коммунальщики.

По словам автора «антиграффити», организатора сообщеста «Рок-Петроград» Сергея Елгазина, новый портрет на стене котельной по улице Блохина, 15 появился с помощью наждачной бумаги. Он снял краску в некоторых местах, что помогло нарисованному ранее портрету проявиться.

Так художник решил увековечить память лидера группы «Кино» в культовом для его поклонников месте. Напомним, что музыкант трудился в котельной, известной как «Камчатка», кочегаром. Она стала своего рода местом паломничества и памяти музыканта.

blank

Фото: Сергей Елгазин

Автор портрета Цоя считает, что теперь к произведению не смогут придраться.

«Сняли «шкуркой» слой краски в определенных местах, так что проявился образ В.Цоя. Работа не сразу бросается в глаза, что, надеемся, спасет ее от любителей пожаловаться на портал «Наш Петербург», кроме того, ни грамма краски (!), т.е. получается, это не граффити, а антиграффити — что те, кто закрашивали — сами и помогли нарисовать новый портрет — профит! Искусство стирать!», — написал художник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что граффити с Цоем коммунальщики замазали после обращений неких горожан на портал «Наш Санкт-Петербург». Вместо певца на петербуржцев какое-то время смотрела серая стена. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.