23:42, 11 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Художник «воскресил» Цоя на стене котельной в Петербурге

Художник из Петербурга вернул портрет Виктора Цоя на здание котельной, где когда-то работал музыкант. Ни краски, ни кисти ему не потребовались. Ранее граффити с легендой русского рока стерли коммунальщики.

По словам автора «антиграффити», организатора сообщеста «Рок-Петроград» Сергея Елгазина, новый портрет на стене котельной по улице Блохина, 15 появился с помощью наждачной бумаги. Он снял краску в некоторых местах, что помогло нарисованному ранее портрету проявиться.

Так художник решил увековечить память лидера группы «Кино» в культовом для его поклонников месте. Напомним, что музыкант трудился в котельной, известной как «Камчатка», кочегаром. Она стала своего рода местом паломничества и памяти музыканта.

blank

Фото: Сергей Елгазин

Автор портрета Цоя считает, что теперь к произведению не смогут придраться.

«Сняли «шкуркой» слой краски в определенных местах, так что проявился образ В.Цоя. Работа не сразу бросается в глаза, что, надеемся, спасет ее от любителей пожаловаться на портал «Наш Петербург», кроме того, ни грамма краски (!), т.е. получается, это не граффити, а антиграффити — что те, кто закрашивали — сами и помогли нарисовать новый портрет — профит! Искусство стирать!», — написал художник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что граффити с Цоем коммунальщики замазали после обращений неких горожан на портал «Наш Санкт-Петербург». Вместо певца на петербуржцев какое-то время смотрела серая стена. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.