Десятки аварий, пожары, угоны, кражи и пять трупов за одни сутки. «Мойка78» подводит итоги вторника, 14 августа, в Санкт-Петербурге.

По меньшей мере 24 аварии насчитало наше издание за прошедшие сутки в на дорогах Петербурга. В частности, на проспекте Наставников у пересечения с Ленской улицей ушел в занос и не справился с управлением водитель иномарки. Машина перевернулась. Инцидент попал на видео.

Записали на камеру и происшествие на Пискаревском проспекте. Участники небольшого ДТП в ожидании дорожной полиции решили, кажется выяснить отношения на словах, но беседа внезапно переросла в потасовку. Разумеется, горожане не смогли пройти мимо такого шоу.

Не обошлось в Петербурге и без пожаров. Как сообщает ГУ МЧС по городу, за прошедшие сутки ликвидировано пять возгораний. В том числе — 13 человек потушили пламя в квартире дома на проспекте Космонавтов. Информация о пострадавших не поступала.

Нет сообщений о пострадавших и с места пожара на Загребском бульваре. Там спасатели провели два часа — боролись с огнем на площади около 12 квадратных метров.

Увы, совсем избежать жертв и пострадавших в Петербурге во вторник, 14 августа, не удалось. По информации «Мойки78», за прошедшие сутки были обнаружены пять трупов. В том числе — два очень похожих друг на друга на улице Васенко и на проспекте Маршала Казакова.

В обоих случаях умершие — мужчины, 1972 и 1970 годов рождения. Оба лежали в своих квартирах с множественными ушибами и ссадинами головы и тела. Причины смерти обоих устанавливаются.

Выясняют судмедэксперты и причину смерти мужчины, которого в трусах и рубашке нашли под Гатчиной. Как стало известно «Мойке78», тело лежало на покрывале неподалеку от памятного мемориала на цветной подстилке.

Еще один труп накануне выловили из озера с говорящим названием Чертово. Выяснилось, что погибший — житель Выборгского района Петербурга ушел купаться еще в понедельник, но не выплыл.

Добавим, что за прошедшие сутки в Петербурге и области были совершены по крайней мере 12 угонов, а также не менее четырех краж. В основном воровали мобильные телефоны. Но не обошлось и без интересного случая.

В Адмиралтейском районе нашли женщину, которая с чужим паспортом приобрела — в кредит, разумеется — в салоне сотовой связи смартфон за почти 90 тыс. рублей. Аппарат она продала незнакомому мужчине у метро за 65 тыс. рублей, деньги — потратила.