В Петербурге все жилые дома должны быть подготовлены к отопительному сезону до 1 сентября. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции. 

Отметим, что подготовить к зиме в Петербурге необходимо 23 346 зданий, в том числе 86 многоквартирных домов и общежитий Минобороны. 

Как сообщили в Госжилинспекции по результатам проверки, по состоянию на 14 августа в городе к отопительному сезону готовы более 16,7 тыс. жилых домов. 

«В ходе проверки 564 зданий инспекцией были выявлены нарушения в 198 из них. Нарушителям было выдано 93 предписания», - рассказали в инспекции. Там отметили, что по факту нарушений было выписано штрафов на сумму 360 тысяч рублей. Такие меры применяют в отношении управляющих компаний, ТСЖ и ЖКС. 

Отметим, ране в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заявили, что специалисты успели выполнить 50% плана по подготовке в зиме. Там добавили, что подготовка идет по графику. 

В Петербурге за сферу городского и жилищно-коммунального хозяйства отвечает вице-губернатор Николай Бондаренко. Он также курирует вопросы, связанные с жилищной политикой и благоустройством.