Актриса Яна Троянова, выступающая организатором несанкционированного "Марша матерей" в поддержку 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик получила официальное предупреждение об уголовной ответственности в случае проведения акции. 

О предостережении от прокуратуры на своей странице в Facebook сообщил муж Яны Трояновой Василий Сигарев. Он приложил фотографии к своему посту. Мужчина сообщил, что утром 15 августа в его квартиру нагрянул уголовный розыск. Правоохранители искали Яну Троянову. 

"Ее в квартире не было. Дали мне вот эти бумажки. Видимо, уголовница. Вернул все обратно", - сообщил он.


В документе говорится о том, что в несанкционированном мэрией Москвы шествии, запланированном на вечер 15 августа, примут участие около 400 человек. Одна из восьми организаторов акции - Яна Троянова - может быть привлечена к уголовной ответственности, так как "проведение публичного мероприятия может привести к массовым беспорядкам и неправомерным действиям участников акции, в том числе экстремистского характера". 

Участники несанкционированной акции собираются протестовать против заключения под стражу девушек-подростков, которые обвиняются в создании экстремистского движения.

Напомним, в марте Дорогомиловский суд Москвы арестовал десятерых активистов движения. Среди них оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. Срок ареста им продлили до 13 сентября.