Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил увеличить размер пенсий в России до 20–25 тыс. рублей. Об этом он заявил 15 августа в ходе совещания по подготовке к парламентско-общественным слушаниям.

По мнению Вячеслава Володина, вопрос о повышении пенсий требует участия экспертов, представителей институтов гражданского общества, а также бизнесменов, региональных властей и фракций нижней палаты парламента. Политик считает, что  размер нынешних пенсий в России "никого не устраивает", сообщается на сайте Госдумы.

"Необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы", - сказал спикер Госдумы.

Володин также отметил, что "дыра" в Пенсионном фонде будет только расти. В результате, по его словам, наступит момент, когда Пенсионный фонд перестанет решать задачи повышения пенсий и вывода их на средний показатель 20-25 тыс. рублей, а государство не сможет финансировать из федерального бюджета расходы на образование, здравоохранение, социальную сферу и инфраструктуру.

Ранее стало известно, что пенсии работающим пенсионерам вырастут c 1 августа. Прибавка составит 235 рублей.