Градозащитники предлагают внести поправки в генеральный план Санкт-Петербурга, чтобы сохранить исторические захоронения от застройки. Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным ведомствам проверить, в том числе данные об уже застроенных территориях. 

Свои предложения градозащитники озвучили на заседании комиссии по подготовке изменений в генеральный план Санкт-Петербурга. Градозащитная группа "Эра" внесла 89 предложений, которые предстоит рассмотреть комиссии. 

Градозащитники уверены, что защитить от застройки территории исторических захоронений в Петербурге можно, внеся изменения в генплан. 

«С учетом того, что представленные на рассмотрение материалы, содержащие в том числе информацию об уже застроенных территориях, требуют оценки специалистов, вице-губернатор Игорь Албин поручил направить их в профильные комитеты для подготовки заключений», - сообщили в аппарате вице-губернатора. 

Предложения градозащитников рассмотрят, в том числе в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в КГИОП, Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Отметим, что в Петербурге вице-губернатор Игорь Албин отвечает, в т.ч. за вопросы капитального строительства и реконструкции, архитектуры. Он контролирует работу КГА, КГИОП, КРТИ, Комитетов по строительству, тарифам, транспорту, а также Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Госстройнадзора.