Комитет по развитию туризма отдает 3,5 миллиона рублей на  проведение серии презентаций туристских программ в городах Италии московской фирме, аффилированной с учредителем общественной организации морпехов "Тайфун". 

Победителем в открытом конкурсе на право организовать и провести серию презентаций туристских программ и услуг индустрии гостеприимства Петербурга в городах Италии 14 августа стало ООО "Турбизнес". Компания снизила начальную цену примерно на 100 тысяч рублей и теперь готова оказывать услуги за 3 490 000 рублей в Санкт-Петербурге, Риме, Турине, Милане и Римини. Все презентации завершатся до окончания теплого сезона в Средиземноморье - до 15 октября.

Московское ООО "Турбизнес" активно выступило на рынке госзаказа Петербурга именно в нынешнем году. Так, в конце мая фирма получила контракт на презентацию города как места проведения Всемирного конгресса Шеф-поваров World Chefs, ценой почти в 4 миллиона рублей. Заказчиком работ стало петербургское государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Конгрессно-выставочное бюро". Одновременно это же ГБУ признало ООО "Турбизнес" победителем в конкурсе на организацию собственного участия в международной выставке делового туризма ITB Asia 2018, выделив на эти цели почти 3,6 миллиона рублей. В июне ГБУ выбрало ООО "Турбизнес" организатором собственного участия в туристской выставке СITM-2018. Стоимость закупки - более 1,5 миллиона рублей.

А ранее, в конце апреля, московская фирма "Турбизнес" получила и контракт от петербургского комитета по туризму, выделившему ей без малого 3 миллиона рублей на проведение серии презентаций туристских программ и услуг индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга в формате роуд-шоу в городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации, Азербайджане, Грузии и Армении. 

Таким образом с весны этого года и до настоящего момента пакет петербургских заказов москвичей превысил 15,5 миллиона рублей. Примечательно, что победителем в родных, московских закупках в этом году ООО "Турбизнес" не стало, а до нынешнего года, наоборот, не побеждало в петербургских конкурсах, хотя и неоднократно пыталось участвовать.

Согласно данным системы "Контур. Фокус", компания "Турбизнес" на 60% принадлежит бизнесмену Андрею Евневичу, а оставшимися 40% владеет ее гендиректор Иван Калашников. Андрей Евневич - основатель одного из крупных российских операторов в сфере выставочного и туристического бизнеса "Конкорд". Кроме того, 58-летний бизнесмен является учредителем и первым заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун".