В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная вопросам безопасности детей в преддверии начала учебного года. Старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО Андрей Козак заявил на ней о тревозжной ситуацией с числом ДТП с участием несовершеннолетних.

В Санкт-Петербурге на 11% выросло количество ДТП с участием несовершеннолетних по сравнению с прошлым годом. Всего произошло 347 таких аварий, в них погибли 4 ребенка, 372 пострадали. Основной прирост наблюдается в мае, когда закончились школьные каникулы. При этом в Петербурге чаще всего аварии с участием детей, ехавших в автмобиле, происходят по вине водителей, которые детей не везли.

Очень редко водители совершают ошибки непосредственно при перевозке детей - 3 случая из 159. 

Козак отметил, что выросло количество наездов на несовершеннолетних велосипедистов, причем зачастую они не спешиваются при переходе через дорогу, как того требуют правила.

Наконец, выросло количество аварий по неосторожности подростков, а также по вине несовершеннолетних, управляющих механическими транспортными средствами, такими как как мопеды, скутеры и квадроциклы.