Задержаны двое подозреваемых в убийстве мужчины и женщины, тела которых нашли в квартире одного из домов на Загребском бульваре. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, подозреваемые - двое мужчин 1986 и 1987 год рождения, оба ранее судимы.

Одного из злоумышленников задержали в Петербурге, ему предъявлено обвинение, решается вопрос с мерой пресечения. Второго задержали в Курской области. Вскоре ему также предъявят обвинения и выберут меру пресечения.

Следствие полагает, что злоумышленники, будучи пьяными, действовали по предварительному сговору и зарезали убитых неизвестным пока оружием. Те скончались на месте преступления. Затем злоумышленники похитили из квартиры телевизор, ювелирные украшения и прочие ценные вещи. После этого они подожгли квартиру и включили газ, рассчитывая, что произойдет взрыв, и скрылись. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

О том, что в квартире в Купчино нашли обгоревшие тела брата и сестры с ножевыми ранениями, "Мойка78" писала ранее. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц".