Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал школу в восточном Мурино.

Новая школа на 700 мест откроется 1 сентября. Однако учится в неё, по последним данным, пойдет лишь 330 детей. При этом в школу уже набрали всех педагогов, а также привезли необходимое оборудование.  

Дрозденко объяснил это тем, что школа построена в районе новостроек, и проблема незаполняемости социальных объектов, по его словам, общая для новостроек.

Помимо этого глава региона не мог не упомянуть об «успехах» развития Мурино. Он рассказал, что все проблемы с дорожной доступностью поселка решатся после ввода развязки с КАД, а медицинское обслуживание местных жителей будет на уровне после ввода  поликлиники на 600 мест. Хотя в настоящий момент даже проектирование этой больницы не завершено.

Отметим, что пока Дрозденко рассказывает о развитии Мурино, жители другого посёлка во Всеволожском районе буквально кричат о помощи. Ранее «Мойка78» писала о том, что активисты поселка Бугры создали инсталяцию "SOS" из белых букв, оклеенных листовками с перечислением проблем поселка. Самые болезненные места Бугров — это школа, в которой дети официально занимаются в две смены, а неофициально - в три, нехватка мест в детских садах, отсутствие возможности получить оперативную медицинскую помощь и проблемы с доступом к общественному транспорту.