Поселок Бугры под Петербургом за ночь стал печальным подобием Голливуда. Только большие буквы с названием населенного пункта сопровождаются мольбой о помощи. "Бугры SOS" гласит объемная надпись на въезде в поселок.

Инсталляция из белых букв, оклеенных листовками с перечислением проблем Бугров, - акция местных активистов, которые пытаются привлечь внимание властей к самым острым вопросам, которые до сих пор не решены в поселке.

Листовки и надписи на асфальте у проблемных социальных объектов сменились масштабным призывом к руководству поселка, района и всей Ленинградской области.

Активисты обозначили четыре болезненных точки Бугров: школа, в которой дети официально занимаются в две смены, а неофициально - в три, нехватка мест в детских садах, отсутствие возможности получить оперативную медицинскую помощь и проблемы с доступом к общественному транспорту.

Бурление в Буграх общественники объясняют своим недоверием к представителям местных властей и желанием показать нынешнее состояние поселка губернатору Александру Дрозденко. 

"Мы хотим, чтобы Дрозденко отреагировал на наше приглашение, приехал к нам, встретился с народом, выслушал, сам все посмотрел, в ответ на коллективное приглашение он демонстративно от нас отворачивается и едет в Мурино, хотя там такое приглашение народ и вовсе не писал, у нас самое бедственное социальное положение", - рассказала "Мойке78" активистка из Бугров.

Главе региона жители Бугров на минувшей неделе массово отправляли приглашение приехать к ним на прогулку по проблемным точкам. Ответы из администрации получили все, вот только не от губернатора, а от Комитета по дорожному хозяйству. Бумага гласила - вопрос спущен руководству МО Бугровское сельское поселение. Тем самымм властям, которые после появления надписей на асфальте прислали на их ликвидацию рабочих с болгарками и шлифовальными машинками.

Сам же Александр Дрозденко сегодня едет с рабочим визитом в Мурино. Там тоже, как и в остальных быстро прирастающих новостройками пунктах, накопился ворох социальных проблем. Но такой выбор пункта объезда в Буграх посчитали игнорированием их приглашения.

Повышенная активность жителей Бугров вызывает подозрение и недовольство. Общественников обвиняют в областных СМИ в пиаре на проблемах и нежелании подождать.

"Пишут, что жители Бугров не идут на конструктивный диалог. Идут. Но диалог не складывается, к сожалению. Мы пишем о нехватке социальных объектов и их недостатках по территориальному расположению, а нас не слышат. И начали обвинять в неадекватности, но это самое простое. А что человеку делать, если его не хотят слышать? Только и остается привлекать внимание тех, кто хочет слышать и хочет помочь. Любыми доступными законными методами", - объясняет "Мойке78" еще один активист из Бугров.

Отметим, в Буграх губернатор Дрозденко был в конце 2017 года. Тогда он говорил о нарушениях норм застройки и выкупе в  начале 2018 года помещений под детскую амбулаторию и детсад, проектировании пристройки к действующей школе поселка Бугры и начале строительства еще сразу трех школ.