Первый космонавт из ОАЭ может отправиться на МКС на российском корабле "Союз" уже весной следующего года, сообщили в Роскосмосе.

Госкорпорация "Роскосмос" начала переговоры о полете на Международную космическую станцию со странами Персидского залива и за его пределами. Ожидается, что в апреле 2019 года на МКС на отправится первый космонавт из ОАЭ. Первый визит на станцию будет непродолжительным, но не исключено, что в дальнейшем стороны договорятся о длительном полете космонавта на станцию.

"Роскосмос ведет переговоры и с другими государствами и организациями, как в регионе Персидского залива, так и за его пределами, об осуществлении пилотируемых полетов на российский сегмент МКС", -  сообщили РИА Новости в госкорпорации.

Сообщается, что к полетам на МКС также проявляет интерес Бахрейн.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что делегация ОАЭ, включая представителей Космического центра Мохаммеда ибн Рашида и девятерых претендентов на полет в космос, прибыла в РФ, чтобы пройти медицинские комиссии. Два кандидата из ОАЭ, которых отберут для полета, начнут тренировки в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке в сентябре.