В воскресенье, 19 августа, из жизни ушел почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров. Он занесён в "Книгу рекордов Гиннеса" как старейший в мире покоритель Северного полюса.

О смерти Боброва сообщил ректор СПБГУП Александр Запесоцкий, где старейший покоритель Северного полюса преподавал четверть века. "В девять вечера. После длительной, продолжительной болезни. Боролся до последнего, так же мужественно, как и прожил жизнь.", - рассказал он в социальной сети Facebook.

Бобров является заслуженным тренером Российской Федерации и почётным гражданином Санкт-ПетербургаВ годы Великой Отечественной войны он участвовал в маскировке высотных доминант Ленинграда. Он помогал маскировать Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Никольский собор и Инженерный замок.

Во время войны он был разведчиком на Ленинградском фронте, а также старшим инструктором альпинизма отдельного горно-стрелкового отряда на перевалах Главного Кавказского хребта. Кроме того, он преподавал во фронтовой школе военного альпинизма и горнолыжного дела.