Психолог Максим Белоусов:

В современном мире существует множество сообществ, формируемых по гендерному признаку, профессиональных коллективов, где функционал (принято считать) успешнее выполняют представители определенного пола. В этой статье я хотел поговорить о женских профессиональных коллективах, куда по какой-то, на первый взгляд «неведомой», причине приходит сотрудник или даже руководитель-мужчина и «что-то» начинает происходить. Что же?

Часто начинаются сложности в коммуникации и даже конфликты – не только с новичком, но и сотрудниц между собой. Порой это приводит к расстройствам, иногда и до слез, что пагубно сказывается на результатах работы и атмосфере в коллективе.

Вот рекомендации мужчине, попавшему в женский коллектив.

1. Делите свое внимание поровну! Оставьте обычную логику выстраивания отношений и адаптации в новом коллективе.

Обычно бывает как: человек приходит в конкретный отдел, начальник у него уже есть, он потихоньку начинает выстраивать отношения с ним и с сотрудниками, другие отделы охватываются по мере вовлечения работника в дела организации. В женском коллективе это стратегическая ошибка! Во-первых, удовлетворите здоровое любопытство к вашей персоне со стороны большей части женского коллектива. Даже те, кто по какой-то причине не сможет на первых порах с вами взаимодействовать, будут знать от остальных, что вы контактный и доброжелательный, а главное: не оценивайте сотрудниц только исходя из рабочей необходимости и штатного расписания.

Женские компании в большинстве своем — это полусемейные сообщества, состоящие из родственников разной дальности и подруг. Вы не знаете этой конъюнктуры. Неверно брошенное слово или отсутствие должного внимания могут пагубно отразиться на вашем профессиональном будущем в этом месте. К примеру: оказывается, дама, которая вам вообще-то сразу не понравилась и вы старались ее просто не замечать, – лучшая подруга владелицы компании. Таким людям даже не обязательно сидеть на руководящих постах, вы не распозна́ете их сразу. Поэтому дарите улыбку, доброжелательный тон и всяческое (разумное) содействие в решении общих вопросов всем без исключения.

2. Четкость, точность и структура. Организуя свои функциональные обязанности и дела, будьте конкретны и понятны.

В основном мужчина оказывается в женском коллективе по следующим причинам:

1. Его функционал выполняется в основном мужчинами, и до сих пор необходимости в нем не было.

2. Мужчина является не меньшим профессионалом в сфере, представленной в основном женщинами.

3. Руководство организации хочет привлечь к работе мужчину, чтобы «навести порядок».

Я не хотел бы подробно вдаваться в этой статье, по какой причине та или иная женщина-руководитель принимает решение пригласить мужчину на место, где у нее всегда работали женщины. Этот вопрос зависит от индивидуального значения и восприятия  мужской фигуры для  женщины-руководителя. Я хочу сделать акцент на том, каких вещей ожидают от мужчины в коллективе в обязательном порядке. Во-первых, конкретика в делах, порядок и структурированность. Неважно, это ваш график или ведение документации, Вам важно создать структуру, где работа организована четко и аккуратно. Женщины часто сталкиваются со сложностями при работе по плану. А вы способны помочь им стать более последовательными, быть для них образцом стабильности. Как этого добиться? Очень просто! Выполняйте взятые на себя обязательства в срок. Если ваша работа связана с наличием отчетности, излагайте ее понятно, с конкретными цифрами, предложениями и сроками выполнения, которых вы в первую очередь сами придерживаетесь. 

И со временем слава острова стабильности в бушующем океане страстей женского коллектива к вам обязательно придет.

Перед вами в первую очередь женщина, а уже потом сотрудница или подчиненная.

Женщины прекрасны, и даже если вы контактируете с ними только на работе, важно относиться к сотруднице в первую очередь как к женщине. Даже если это не свойственно вам в обычной жизни, попробуйте, – возможно, привычка понравится вам, и вы возьмете ее в постоянный обиход.  Положительное отношение женского коллектива не заставит себя долго ждать.

Неважно, какой пост или должность вы занимаете. Если к вам на прием пришла сотрудница, предложите ей стул. Если разговор предстоит не самый приятный, тем более предложите! Женщины очень эмоциональны и совершенно спонтанно могут, например, при разговоре заплакать. Принесите воды и бумажные салфетки. Ваш профессиональный статус от этого не пострадает совершенно. Обязательно отмечайте новые прически, цвет  волос, а иногда новые наряды, платья, сумочки. А уж если с вами решили поделиться чем-то более серьезным, личным – будьте внимательным слушателем, выскажите слова поддержки и одобрения.

Подводя итог: мужчина, каким бы профессионалом он ни был, в первую очередь приходит в женской коллектив по внутреннему запросу о поддержке от этого коллектива. И о поддержке не всегда только профессиональной.