Съемки ролика Drift in the city наделали немало шума. Парный дрифт на гиперкарах Flanker-F снимали в самом центре города. А после выяснилось — колесами дрифтеров испорчена разметка велодорожки у Пантелеймоновского моста. Съемочной группе пришлось отмывать разметку.

«Мы две ночи подряд с ГУДП «Центр» мыли разметку велодорожки. После первой ночи казалось, что все уже чисто, но днем выяснилось, что не совсем», — рассказал «Мойке78» генеральный продюсер компании Igor Zhilkin Production Игорь Жилкин.

По его словам, у компании, которая не первый раз проводит киносъемки в Петербурге, есть договор с ГУДП «Центр». Заключили его еще в предпродакшене — перед стартом съемок ролика о дрифтерах. Договор предполагает, что машины «Центра» убирают проезжую часть сразу после завершения съемок — вымывает асфальт своей техникой. 

Но в случае на набережной реки Фонтанки, где для съемок дрифтовали пилоты Сергей Кабаргин и Аркадий Цареградцев, обычной мойки оказалось недостаточно — разметка велодорожки была исполосована черными следами от колес гиперкаров.

Фото последствия заездов попали в СМИ. В итоге в ночь со вторника на среду и со среды на четверг велодорожку мыли уже не только работники ГУДП «Центр», но и сами участники съемочной группы. Команда уже вступила в контакт с СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», который курирует велодорожки. 

«У нас большие планы на новые съемки в Петербурге, не хотелось бы в любимом городе пакостить», — объясняет Игорь Жилкин.

Продолжение съемок ролика намечено на будущие выходные. КРТИ еще в начале месяца предупредило, что движение из-за съемочного процесса будет приостанавливаться. На этот раз дрифтовать гиперкары будут на площади Островского. 

Напомним, в минувшую субботу, например, заезды двух Flanker-Fснимали на новом мосту Бетанкура. Невольными свидетелями съемок стали жильцы дома на Ремеселнной,5. Переправа проходит в 65 сантиметрах от угла здания. 

Фото: съемки на Ремесленной,5

Впрочем, ожидающие расселения обитатели семиэтажной коммуналки оказались не в обиде, а с интересом наблюдали за уникальными гиперкарами и даже приютили съемочную группу.