Новый мост Бетанкура в Петербурге станет героем съемок. Жильцы дома на Ремесленной, 5 гадают, что за кино будут снимать на проходящем у их окон мосту, и готовы запасаться попкорном. А водителям придется запастись терпением.

О том, что на мосту Бетанкура вводятся ограничения, можно узнать, только подъехав к переправе. Там выставлен желтый щит с датами и временем запрета на проезд. Информации об ограничениях на сайте КРТИ пока нет. Как нет нигде и точных данных о том, что именно снимают на переправе. 

"У нас начинаются киносъемки.. В главной роли, я надеюсь, не И.А. (вице-губернатор Игорь Албин - прим. ред.)", "Наверное, будет ужастик", - иронизируют обитатели семиэтажной коммуналки, в 65 см от угла которой вырос гигантский мост. 

"Мойка 78" связалась с генеральным продюсером компании IGOR ZHILKIN PRODUCTION, чтобы узнать, на сколько точно по времени закроют мост и что именно будет снимать его команда на новой переправе.

"Мы снимаем промо-ролик для спортсмена Сергея Кабаргина, который построил первый в России гиперкар. Он дрифтер из команды Evil Empire. Моя компания занимается организацией съемки. Это будет масштабная съемка, мы перекрываем полгорода, но это временное прекращение движения", - рассказал "Мойке78" Игорь Жилкин.


Фото: паблик "Ремесленная ул. д 5 Санкт -Петербург"

По его словам, большое количество дат, забронированных для съемок, связано с капризным петербургским климатом - работать группа сможет только в хорошую погоду. В дождь, например, съемки проводиться не могут.

"Это нам разрешил делать город. Я общаюсь со всеми возможными комитетами, которые выдают разрешения. Это организованная съемка, это не хулиганство. Все согласовано, на сайте КРТИ будет висеть информация. Такое количество дат на стенде заявлено, потому что мы не понимаем, дождь будет или нет. Процесс согласования занимают много времени - мы работаем над ними уже полтора месяца: с ГАИ, с МЧС", - отмечает Игорь Жилкин. 

Он уточнил, что съемочных дней будет всего два или три из всех этих дат. Съемки запланированы на выходные дни с утра и до 12-15 часов. Причем мост Бетанкура - не единственный герой нового ролика. В списке съемок дрифта Сергея Кабаргина - семь локаций. 


Но только жильцы дома на Ремесленной, 5 благодаря уникальной ошибке проектировщиков моста, признанной вице-губернатором Игорем Албиным, смогут наблюдать за съемками, не выходя из комнат - достаточно просто подойти к окну. 

Времени на любование дрифтом Сергея Кабаргина у них предостаточно - дом в обещанный срок до конца лета расселить не успевают.