Оказалось, что грибы
способны нормализовать уровень глюкозы в крови, а также они способны стимулируют
рост и развитие полезных бактерий в кишечнике.
Как сообщает издание
Journal of Functional Foods, группа исследователей из Пенсильванского
университета во главе с Маргеритой Канторна провела «грибной» опыт на грызунах.
В эксперименте приняли участие мыши с нормальным микробиомом кишечника и
контрольная группа с нарушениями в кишечной микрофлоре.
Каждый день грызуны
употребляли в пищу шампиньоны. После окончания эксперимента они пришли к
выводу, что у грызунов с нарушениями микробиомами произошли изменения в
численности бактерий кишечной микрофлоры.
Также эти изменения
способствуют нормализации уровня сахара в крови.
Ранее «Мойка78»
сообщала о количестве соли, которое может привести к диабету.