Стихия будет бушевать в Петербурге до пятницы. Горожанам предстоит пережить штормовой четверг с сильным порывистым ветром и ливнями, сообщили в ГУ МЧС по городу.

В четверг, 13 сентября, ветер в Петербурге продолжит рвать крыши и ломать деревья. Утром синоптики прогнозируют сильный ветер, который "разгонится" в среднем до 15-20 м/c. Ближе к полудню непогода немного стихнет: ветер успокоится, снизив скорость до 8-13 м/с.

К сильному ветру, который бушевал накануне, в пятницу добавятся еще и ливни. Осадки ждут в основном утром. Температура воздуха днем поднимется до +17.

Напомним, 12 сентября автомобилистов, припарковавших свои машины под деревьями или дорожными знаками, ждали неприятные сюрпризы. Кроме того, в одной из школ Кировского района ветер и вовсе сорвал урок физкультуры, повалив на футболье поле тополь. Наконец, в среду из берегов вышла Нева, затопив небережные города.

В ГУ МЧС по Петербургу водителей просят соблюдать скоростной режим и ездить с включенными противотуманными фарами. Кроме того, рекомендуется использовать покрышки, соответствующие погодным условиям. Вероятность ДТП на дорогах остается большой.