Третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз - танец» пройдет в Петербурге с 15 по 30 сентября.

Социальные танцы – это танцы, созданные для общения. Когда-то это были кадриль и вальс, потом летка-енка и рок-н-ролл, сегодня палитра самая разнообразная. Главное - это возрождение культуры «живого» общения, диалог между партнером и партнершей. В мероприятиях фестиваля сможет принять участие любой желающий, независимо от возраста и танцевальных навыков, так как на фестивале будут проводиться специальные мастер-классы. Устроители остаются верны главному принципу фестиваля «Петроджаз»: танец исключительно под «живую» музыку.

Откроет фестиваль (15.09) «День латины»: танцевальный марафон будет посвящен популярным сегодня направлениям - сальсе и бачате. 

16 сентября – «День Джаза»: мастер-классы по буги-вуги, линди-хопу, соло-джазу, шэгу. Популярный московский преподаватель Даниил Никулин (соло-джаз) научит танцевать под разные джазовые ритмы.

22 и 23 сентября – «Этно-выходные». За два дня участники познакомятся с такими направлениями, как арабик дэнс, трайбл фьюжн, цыганский танец, фламенко, болливуд, индийский танец. 

28 сентября – «День степа». Бить чечетку или европейский TЭP будут учить виртуозы степа - Виктор Шустов и Тимофей Тимофеев, одни из ведущих степистов России, педагоги Международного танцевального центра Вортекс (Москва), чемпионы мира по степу, а также один из ведущих степистов в Санкт-Петербурге, педагог с 20-летним стажем Евгений Лагранский. Кульминацией дня будет общая танцевальная импровизация (степ-джем) под шоу перкуссионистов.

29 сентября завершит фестиваль Гала-концерт «Всемирная история танца» на Новой сцене Александринского театра. 

30 сентября пройдут мастер-классы по этно-танцам.