Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который в ответ на активность жителей Бугров заявил, что по команде "к ноге" в поселок не поедет, не смог победить систему. Ему пришлось общаться с бугровцами через посланников. В поселке в четверг весь цвет чиновников собрался сразу на два социально важных мероприятия.

С разницей в два часа в Буграх сначала обсуждали перспективы строительства школ и детских садов (это одно из требований местных жителей к властям, неоднократно озвученное в ходе громких акций), а потом провели публичные слушания по изменениям в Генплан.

Правда, обе встречи провели в совершено неудобное для работающих жителей время - в будний день в 16 и 18 часов. Героем первой беседы стал глава Всеволжского района Андрей Низовский. Его появление вызвало недоумение у бугровцев - им анонсировали только сотрудников профильных комитетов, знай они, что приедет глава - отпросились бы с работы, чтобы задать чиновнику самые горячие вопросы.

О том, как Низовский и глава Бугров Геннадий Шорохов обещали решить проблему нехватки школ, садов и поликлиник, "Мойка78" уже рассказывала. Новые вопросы вызвали слушания по Генплану.

Как сообщили "Мойке78" активисты Бугров, им светит очередной жилой комплекс без школ и садов. На пяти гектарах земель сельхозназначения, которые предложено перевести под жилую застройку, планируют возвести 35 тыс. квадратных метров жилья.

Бугровцы отметили присутствие на слушаниях бывшего строительного вице-губернатора Ленобласти Виктора Локтионова. Связанная с ним компания "ИПС" уже возвела в Буграх ЖК "Ленинградское трио", прозванное в народе "сгущенкой". Теперь участники слушаний полагают, что 5 га земель под застройку - тоже проект Локтионова. 

"Мы задавали вопрос - почему именно жилая застройка? Получится, что кроме отсутствия соцобъектов строительство на Шоссейной улице закупорит с севера дорогу. С юга мы уже закупорены Мурино и узким горлышком проспекта Культуры", - возмущается жительница Бугров Светлана, присутствовавшая на слушаниях.

Строительство на Шоссейной улице ставит крест на перспективах расширения этой дороги, уверены бугровцы. Их главное требование - провести земельный аудит. Затем - полностью пересмотреть Генплан, который, по мнению жителей, не соответствует ни требованиям градостроительного законодательства, ни потребностям бугровцев, ни перспективам новых строек.


Смущает жителей Бугров и решение провести два слушания в один день.  У них уже есть печальный опыт такой неожиданной щедрости властей. В декабре прошлого года под шумок визита губернатора Дрозденко в тот же день в то же время  в Буграх проводили слушания по возведению "Еврограда" - ЖК на 20 тыс. человек. Увлеченные приездом главы региона жители практически пропустили обсуждение нового строительства.