03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

300-летие Выборгской стороны омрачат очереди в детсады

Выборгская сторона отмечает 300-летие со дня основания. По этому поводу районная администрация собрала пресс-конференцию. Обсудили праздничную программу и основные проблемы Выборгского района. Среди них — нехватка социальной инфраструктуры и стремительная застройка.

Отмечать юбилей Выборгской стороны начали еще в начале года. Однако основные праздничные мероприятия намечены на 22 сентября. В этот день в Саду Ивана Фомина организуют интерактивную программу для детей разных возрастов, праздничный концерт и мастер-классы. Планируется также высадить 300 саженцев сирени. Для посадки приглашаются самые известные люди района: олимпийские чемпионы, ветераны, лучшие выпускники школ и лучшие педагоги.

«Будет также «Дерево желаний», где может каждый житель района и города написать свое желание. И потом мы опубликуем эти желания как напутствие будущему поколению. Будет стена с очертанием известных архитектурных памятников Выборгского района. Жителям нужно будет раскрасить эту стену и, может быть, даже проявить фантазию и показать, каким они хотят видеть Выборгский район», — рассказала заместитель главы администрации Выборгского района Наталия Никишина.

На вопрос о том, чего хотят жители, Никишина косвенно ответила сама. Одной из главных проблем района по-прежнему остается нехватка социальной инфраструктуры. Львиной доле детей не достается детсадов в шаговой доступности от дома. В 2009 году очередь составляла 742 человека, с тех пор ситуация мало изменилась. Учреждений здравоохранения на весь район приходиться 19, и это при населении свыше 500 тыс. человек.

300-летие Выборгской стороны омрачат очереди в детсады

«Район стремительно растет.  Массовая жилищная застройка опережает строительство соцобъектов. Жители быстрее заезжают в дома, чем появляются сады и школы. Это пока еще остается актуальным», — прокомментировала Наталия Никишина. 

Конкретных планов по возведению социальных объектов в администрации Выборгского района не озвучили. Зато отметили, что нижнее Парголово начало активно застраиваться и что продолжится застройка Северной Долины, население которой и сейчас составлет 80 тыс. человек.

Напомним, что с аналогичными проблемами столкнулись жители других районов Петербурга. Шушарские мамочки бунтуют из-за нехватки детских садов. Поселок продолжает заселяться, при этом мест в образовательных учреждениях катастрофически не хватает. Кудровчане, тем временем, озабочены недоступностью медицинских учреждений. Получить помощь они могут только в больнице, дорога до которой занимает несколько часов. «Скорая» на вызовы тоже реагирует не оперативно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.