Конкурс по определению проектировщика возведения детского сада в Сестрорецке отменен. Такое решение принял подведомственный комитету по строительству Петербурга СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Информация об этом 18 сентября появилась на портале госзакупок. В материалах сказано, что отмена проведения конкурса произошла по решению заказчика. Мотивировка не обозначена.

Детский сад планировали спроектировать, а потом построить рядом с домом № 6, литера А по Левашовскому шоссе в Сестрорецке. Ожидалось, что одновременно заниматься в нем будут до 160 малышей. В самом здании должен был быть «крытый плавательный бассейн для оздоровительного плавания, обучения детей плаванию и закаливанию с ванной круглогодичного использования».

Из бюджета Петербурга на проектирование детского сада планировалось выделить 10 млн рублей.  

Ранее «Мойка78» рассказывала о заколдованной поликлинике для взрослых в Коломягах, которую уже три года не могут сдать. Ожидалось, что корпус сдадут в 2015 году, но здание до сих не построили.

Сейчас СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» ищет нового подрядчика строительства лечебного учреждения на Вербной улице в Петербурге. Заказчик получит за завершение работ по возведению корпуса 313 млн рублей.

"Контракт с предыдущим подрядчиком ООО "Стройкомплект" был расторгнут в конце мая текущего года. Фонд по законодательству объявил новый конкурс. Причина расторжения контракта - неисполнение сроков реализации. Конечный срок по предыдущему контракту был 26.06 2018", - рассказали "Мойке78" в комитете по строительству.

Напомним, что искать подрядчика по строительству поликлиники комитет по строительству начал в 2013 году. В аукционе тогда победил «Стройкомплект». Здание должно было появиться в 2015 году, но этого не произошло. Контракт с компанией разорвали в 2016 году. Фирме заплатили 91 млн рублей.

В том же году «Стройкомплект» победил в новом конкурсе. За завершение работ контора должна была получить 518 млн рублей. Из-за срыва сроков договор разорвали летом 2018 года.

Победителю нового конкурса надо достроить здание поликлиники до 10 декабря 2018 года.