Комитет по благоустройству Петебурга показал на Дворцовой площади дорожную технику для зимней уборки, в том числе новые пылесосы для тротуаров. Чтобы горожанам было удобнее любоваться на машины, чиновники разместили рядом песочницу и лежак. Не в память об окончании беззаботного времени для дорожников, а детишек ради.

Дворцовую площадь превратили в мини-пляж с пылесосами. Как отметили в комитете, грядущей зимой город будут убирать 1520 единиц техники. Перед Эрмитажем показали только 600 - больше площадь не вместила. В этом году бороться со снегом и наледью будут 60 новых единиц техники, в том числе маломобильных пылесосов для тротуаров в центре города. Всего в 2017-2018 году город закупил 150 единиц техники. 

Петербуржцам представиили комбинированные дорожные машины, пылесосы для дорог, погрузчики и тракторы. Рядом с выставкой, предвещающей скорое начало зимы, расположились лежак и песочница.


Фото: Мойка78

Как рассказали корреспонеднтеу "Мойки78" в комитете, ожидалось что посмотреть на технику захотят не только взрослые, но и дети, которые гуляют с родителями по городу. Чтобы развлечь малышей, чиновники и решили устроить развлекательную зону - песочницу. Как оказалось, она также символизирует, что зимой город обойдется без реагентов. Дороги и тротуары будут посыпать песком с солью.

В комитете добавили, что дорожники города готовы к любой погоде. 


Фото: Мойка78

"В прошлом году зимой мы вывезли 2,5 млн кубометров снега, это сопоставимо по объему с "Лахта-центром", - сообщили в комитете.

В этом сезоне зима для петербургских дорожников начинается 16 октября. Ожидается, что в городе увеличат количество точек, где будет стоять техника для оперативной борьбы с наледью.