Дольщики Navis Development Group 16 сентября вышли на митинг в Свердловском саду. На следующий день они должны были встретиться с застройщиком и зампредом правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным. Но по странному совпадению никто из них не пришел.

Несостоявшиеся жильцы жилого комплекса "Итальянский квартал" опасаются, что своим протестом оттолкнули областное правительство и самого застройщика. После того, как их фотографии с плакатами "Навис. Папа, мама и я — бездомная семья" разошлись по всем СМИ, застройщик, по утверждению дольщиков, перестал выходить на связь. 

"На стройплощадку не приехали Москвин и учредитель "Нависа" Львович. Телефоны не брали. Девушки-дольщицы замёрзли и намокли, ведь стройка не закончена и спрятаться там негде. Только постфактум нам сообщили секретари, что у граждан изменились планы", — рассказали "Мойке78" дольщики Navis Development Group. 

После неудачных попыток связаться с Нависом дольщики "Итальянского квартала" всерьез озаботились вопросом: куда пропал застройщик? Версии появлялись разные: от заболел и забыл до уехал на Лазурные берега и больше не вернется. 

Чтобы прояснить ситуацию, "Мойка78" обратилась в компанию застройщика, но конкретики там не внесли. На вопрос о том, когда будет новая встреча, не ответили и попросили перезвонить в понедельник, 24 сентября. 

Разобраться в происходящем помогли в правительстве Ленинградской области.   

"В одном из официальных ответов покупателям квартир в ЖК "Итальянский квартал" содержалась информация о планируемой встрече заместителя председателя правительства Ленинградской области с дольщиками компании 17 сентября. Было отмечено, что о времени будет сообщено дополнительно. Время не уточнили, встреча в эту дату не была подтверждена в силу занятости заместителя председателя", — пояснили в пресс-службе Михаила Москвина.

Новая встреча с зампредом правительства состоится в конце сентября - начале октября. Опасения по поводу пропажи генерального директора Navis Development Group Александра Львовича в областном правительстве тоже развеяли. Председатель комитета госстройнадзора Денис Горбунов поручил Львовичу провести встречу с дольщиками "Итальянского квартала" на следующей неделе. 

"Вместе с тем за последние два дня состоялось пять совещаний по достройке объектов компании Навис: вчера были два совещания с энергетическими компаниями по подключению объектов застройщика. Сегодня состоялось три встречи с дольщиками, одна из них - с участием губернатора. Один раз в две недели глава комитета Госстройнадзора Денис Горбунов выезжает на площадку "Итальянского квартала", — рассказали в пресс-службе комитета по строительству Ленобласти.

Напомним, квартиры от Navis Development Group в Ленинградской области ждут дольщики ЖК "Созвездие", ЖК "Итальянский квартал" и ЖК "Щегловская усадьба".