В Ботаническом саду Петербурга в четверг, 20 сентября откроется выставка "Живые камни и их родственники". Петербуржцы увидят уникальные растения африканской пустыни, многие из которых "живут" в городе около 40 лет.

Главная часть экспозиции представлена литопсами. Петербуржцы увидят 105 видов удивительных растений, которые больше похожи на камни, чем на своих собратьев. 

Многие из них - настоящие ветераны Ботанического сада. По словам сотрудников, часть экспонатов начали выращивать в советские годы - 30-40 лет назад. Семена литопсов иногда с большим трудом добывались в африканских пустынях, после чего их отправляли сотрудникам Ботанического сада в Северной столице.

Выставка "живых камней" продлится четыре дня. Больше эти растения не могут находиться в суровом петербургском климате, сообщили сотрудники учреждения в ходе трансляции в группе Ботанического сада во "ВКонтакте".

Добавим, что в будние дни вход на выставку обойдется в 200 рублей, на выходных посетителям придется платить и за вход в сад.