Чиновники администрации Колпинского района Петербурга на один день станут обычными петербуржцами. Глава района Анатолий Повелий 21 сентября будет добираться на работу на электричке.

На поездку на общественном транспорте Повелий вместе с другими коллегами отважится из-за акции "Всемирный день без автомобиля", который пройдет в Колпино в рамках Европейской недели мобильности.

"Представители администрации Колпинского района вместе с жителями своим личным примером вновь поддержат этот проект", - сообщили в пресс-службе администрации района.

Остальные сотрудники администрации пересядут на другой общественный транспорт, а также на велосипеды. Кто-то и вовсе рискнет добраться до своего кабинета пешком. 

Чиновники предлагают жителям Колпино также отказаться от авто. Для самых креативных пройдет конкурс на лучший отчет в социальных сетях. Для этого петербуржцев просят фотографировать или делать видеосъемку своего дня без автомобиля и выкладывать в соцсети "Вконтакте" с хештегом #районбезавто. 25 сентября наградят победителей.