В Кировском райооне Петербурга нашли масштабные нарушения перед началом отопительного сезона. В шести жилых домах подрядчики не успели завершить ремонт крыши, однако это не помешало районным чиновникам подписать паспорта о готовности зданий к включению тепла.

Прокуратура Кировского района проверила готовность многоквартирных домов к отопительному сезону.

В ходе проверки выяснилось, что НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в январе этого года заключил договор с ООО "Реставратор". Согласно контракту, компания должна была  выполнить капремонт общего имущества многоквартирных домов до 24 июля.

Однако спустя почти два месяца после установленного срока работы продолжаются. Таких домов в районе шесть. В частности, ремонт крыши дома 31 по улице Балтийской выполнили только на 90 %, дома 11 по улице Губина - на 50%. Ремонт кровли в доме  12 по улице Губина завершили на 55%, дома 26 по улице Зайцева - на 40%. Наполовину отремонтирована крыша дома 16/24 по улице Зои Космодемьянской. В доме 40 по проспекту Стачек работы выполнены на 70%.

Несмотря на срыв сроков, чиновники администрации Кировского района подписали паспорта о готовности этих многоквартирных домов к отопительному сезону.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации, а также ООО «Реставратор» представления об устранении нарушений. 

Напомним, периодическое протапливание в Петербурге нечнется уже на следующей неделе. Батареи будут включать сначала в детсадах, школах и поликлиниках.