Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче в аренду участка площадью 4,5 тыс. кв. метров в Кировском районе компании ООО "Развитие здоровья и спорта", связанной с депутатом Заксобрания Сергеем Никешиным. Структура парламентария будет строить на нем спорткомплекс.

Распоряжение о выделении участка под строительство спортивного комплекса в микрорайоне Ульянка было опубликовано на сайте Смольного в четверг, 20 сентября.

Как следует из документа, инвестор получит участок, расположенный на улице Солдата Корзуна в Кировском районе. В течение 42 месяцев со дня вступления постановления в силу девелопер должен возвести спорткомплекс. Аренда обойдется компании всего в 287,56 тыс. рублей в год. Привлекательные инвестицонные условия будут действовать для структуры Никешина в течение 42 месяцев.

Добавим, что основным бенефециаром ООО "Развитие здоровья и спорта" является один из самых состоятельных депутатов в  Заксобрании Петербурга Сергей Никешин. Его акции были переданы в доверительное управление перед получением мандата.