В Петербурге сняли угрозу наводнения. Утром 27 сентября дамбу, защищающую город от потопа и закрытую вечером 26 сентября, открыли.

Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 открыли в 1:12 27 сентября, сообщили в пресс-службе Дирекции комплекса защитных сооружений Петербурга. 

"Пассажирские и грузовые суда прошли по Кронштадтскому корабельному фарватеру. Полное открытие КЗС осуществлено к 05.00 27 сентября", - сообщается на сайте КЗС.

При этом штормовое предупреждение в городе не отменили, в Северной столице сохраняется сложная штормовая обстановка, добавили представители дамбы. Оперативный персонал КЗС находится на рабочих местах в режиме готовности.

Тем временем в МЧС сообщили, что в Петербурге из-за штормового циклона затопило пирсы и причалы. По данным ведомства на 5 часов 27 сентября, в городе нет подтоплений жилых зданий и сооружений, представляющих культурную ценность и социальную значимость. Однако разбушевавшаяся Нева затопила пирсы и причалы, которые находятся на проезжей части.

Ведомство прогнозирует в четверг ветер скоростью 8-13 м/с, а местами - 15-20 м/с. В прибрежных районах стихия усилится до 23 м/с. Днем ожидаюся дожди, причем местами сильные.