Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын "влюбились в друг друга". Об этом заявил сам Трамп, выступая перед сторонниками.

Американский и северокорейский лидеры "влюбились друг в друга", и между странами сейчас "прекрасные отношения". Такое неожиданное заявление сделал Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Западная Вирджиния.

"Мы двигались то вперед, то назад, а потом мы влюбились. Он писал мне красивые письма, и это были отличные письма", - проникновенно сказал американский президент.

А следом добавил, что журналисты наверняка истолкуют его слова как "антипрезидентские". "Трамп сказал: они влюбились, как ужасно", - передразнил президент США прессу.

При этом он добавил, что не оставляет попытки вернуть из КНДР на родину останки американских солдат, погибших в годы корейской войны.

Напомним, с начала своего президентского срока Дональд Трамп неоднократно утверждал, что одна из главных проблем, стоящих перед США, – ядерное оружие в Северной Корее. За прошедшие годы лидеры двух стран неоднократно обменивались резкими, порой даже оскорбительными заявлениями.

"Я был жесток, и он тоже", - описал происходившее Трамп.

Первая личная встреча американского президента и Ким Чен Ына состоялась 12 июля на саммите в Сингапуре. По итогам той встречи главы государств подписали документ, согласно которому в теории КНДР обязуются остановить свою ядерную программу, а США взамен снимают санкционную блокаду северокорейского государства.

Трамп назвал этот документ важным, всеобъемлющим и подробным", а Ын поблагодарил своего визави за встречу и предложил оставить разногласия в прошлом.

Уже в сентябре президент Южной Кореи заявил, что получил от Ким Чен Ына письмо для Дональда Трампа. Послание, согласно данным СМИ, передали американскому президенту во время саммита Генеральной Ассамблеи ООН. О чем шла речь в письме неизвестно.

В Белом доме по этому поводу заявили, что получили "теплое и очень позитивное" послание. А Дональд Трамп заявил, что вскоре может состояться новая встреча между ним и Ким Чен Ыном, не уточнив, впрочем, когда именно это может произойти.

Добавим, что нынешнее заявление Трампа о "влюбленности" уже не первое подобное. В апреле нынешнего года американский президент говорил о своих "особых отношениях" с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

Следствием этих отношений стала встреча глав государств в Белом доме, где Трамп несколько раз обнял и расцеловал своего коллегу.