Число жертв землетрясений и цунами в Индонезии растет с каждым днем. По официальным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. Впрочем, как отмечают в Российском Союзе Туристской Индустрии, куда именно в Индонезии отправляются россияне, не фиксируют. "Мойка78", связалась с петербурженкой, которая рассказала о бушующей в стране стихии. 

Как сообщило ранее Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий, жертвами в Индонезии стало 832 человека. 

Землетрясение у побережья острова Сулавеси, недалеко от города Палу, произошло утром 28 сентября. Позже в этом же районе зафиксировали еще один толчок. Затем на остров обрушилось цунами высотой до двух метров. Местные власти эвакуируют людей из зоны бедствия, на место катастрофы отправлены военные. 

Фото: скриншот Twitter 

"Лично меня трагедия не коснулась, мои друзья и знакомые не пострадали, но людей очень жалко. Я видела кадры, которые снимают местные жители: слышна крики, плач. Довольно жуткое зрелище", - рассказала "Мойке78" петербурженка Алена Гущина, которая четыре года живет в Индонезии. 

Сама Алена находится на соседнем острове, в городе Джакарта, до которого стихия не добралась. Однако, заметила она, произошедшее не могло оставить местных жителей равнодушными – они не только постоянно обсуждают землетрясение и цунами, но и организуют группы помощи пострадавшим в социальных сетях. 

Фото: скриншот Twitter 

Петербурженка Светлана Банит, которая преподает в Северной столице индонезийский язык и только что вернулась с острова Ява, также рассказала, что бедствие не коснулось Юго-Востока Индонезии, из ее знакомых россиян в зоне катастрофы также никто не оказался. 

Ранее о том, что россияне в Индонезии не пострадали сообщало и посольство в Джакарте.

Как рассказал "Мойке78" заместитель директора Северо-Западного отделения Российского Союза Туристической Индустрии Павел Румянцев, петербуржцев в Индонезии находится немало, однако организация не фиксирует, в какую именно часть страны отправились жители Северной столицы.