"Мисс Финляндия" стала девушка с русскими корнями – жительница Хельсинки Алина Воронкова. 

Финал конкурса прошел под городом Карьяа. Первой "наследной принцессой" стала Ээви Ихалайнен, третье место у Йенни Лаппалайнен.

Как сообщает yle.fi, Алине 23 года. Ее мать  ингерманландская финка Светлана, отец – россиянин Дмитрий Воронков. С родителями девушка общается на русском языке.

Молодой человек девушки - хоккеист Йоонас Хурри. Сейчас он находится в Японии – работает, поэтому не смог приехать и лично поздравить "Мисс Финляндию". Тем не менее он поддерживать Алину по интернету.

"Я три года готовилась к этому моменту", - сказала она, сообщает газета Ilta-Sanomat.

По словам Алины, она прекрасно говорит по-русски и по-фински. Она жизнерадостная и общительная. 

На своей странице в Инстаграме девушка написала, что победить ей помогла вера в собственные силы.

Как пишет газета Iltalehti, рост Алины - 170 сантиметров, вес - 58 кг, ее параметры – 86-65-96. 

В детстве Алина хотела стать радиоведущей, но потом стала интересоваться конкурсами красоты. У Алины есть диплом бакалавра.

Теперь королева красоты будет готовиться к конкурсу "Мисс Вселенная". Она собирается также заняться общественной работать, поднимать проблему издевательств в школе. Победительница рассказала, что в школе она подвергалась нападкам из-за своего происхождения.

В этом году в жюри конкурса входили "Мисс Финляндия" 1998 года Йонна Ципрус, известный фитнес-тренер Ютта Густафсберг и другие. Впервые конкурс показывали не по телевидению, а только в интернете.

Напомним, 18 сентября стало известно, что в финал конкурса красоты "Мисс Италия" вышла девушка без ноги. 18-летняя Кьяра Борди завоевала второе место.

Напомним также, 24 сентября стало известно, что у победительницы "Мисс Украина — 2018" отобрали корону. Возможно, причиной этого послужило семейное положение Вероники Дидусенко – она скрыла от организаторов, что у нее есть ребенок. 

Дидусенко должна была представлять Украину на международном конкурсе "Мисс мира", который пройдет осенью в Китае.

Имя новой победительницы объявят 30 сентября во время трансляции финала "Мисс Украина — 2018".