В Петербурге от гриппа привились уже более 1 млн петербуржцев, из них более 118 тыс. - дети. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу.

По данным на 1 октября, прививки от гриппа сделали 1 027 823 петебуржцев, или 19,46% от населения Северной столицы. Среди тех, кто привился от опасной болезни, - 179 737 детей. За счет дополнительных источников финансирования вакцинацию провели 118 032 горожанам.

В 15 районах города работают 48 передвижных прививочных пунктов у 32 станций метро, трех железнодорожных станций и крупных гипермаркетов. Мобильных пунктов вакцинации нет только в Адмиралтейском, Курортном и Петродворцовом районах.

Между тем заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Петербурге пока находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ в городе до сих пор не зарегистрировали.

Самым подходящим временем для того, чтобы поставить прививку против гриппа, является время с сентября по ноябрь. Специалисты отмечают, что иммунитет после проведенной прививки от гриппа должен успеть сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.