Смольный не смог найти инвестора для проекта трамвайной линии от метро "Кировский завод" до Петергофа за 14,4 млрд рублей. Среди представителей бизнеса не нашлось претендентов по созданию и эксплуатации трамвайной сети в рамках концессионного соглашения.

Как сообщили в комитете по инвестициям, Смольный планирует объявить новый конкурс, в котором требования к участникам снизят.

Напомним, изначально на участие тендере претендовали пять компаний. До конкурса чиновники допустили четыре - ООО "Проектно-инвестиционная компания А", ООО "АКК", ООО "Трамвайная компания Северной столицы" и ООО "АйСиЭй ЛТ". 

Проект оценивается в 14,4 млрд рублей. 

Ранее Смольный реализовал проект трамвайной сети в Красногвардейском районе. Тем временем в Колпино скоростной трамвай может появиться раньше срока. Вице-губернатор Игорь Албин поручил рассмотреть возможность сокращения сроков проектирования и строительства линии на три-четыре месяца раньше, чем было запланировано. Трамвайная  сеть свяжет Колпино и станцию метро "Шушары". Его протяженность составит 12,7 километров, а срок завершения работ - декабрь 2019 года.