Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов вручил педагогам награды "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" в символичном месте — в Академии талантов. Этот дворец на набережной Малой Невки, 1 экс-глава города Валентина Матвиенко планировала использовать в представительских целях, бывший губернатор Георгий Полтавченко передал системе образования.

Предполагалось, что здесь будут учиться одаренные школьники. На реконструкцию здания потратили 2 млрд рублей, но, как ранее писала "Мойка78", следы деятельности Академии если и были, то оставались незамеченными.

Академия открылась в 2015 году. Заявлялось, что в ней будут получать дополнительное образование до 30 тыс. детей, но Каменноостровский дворец пустовал.

Беглов встретился в педагогами школ и учреждений культуры в День учителя — 5 октября. В Парадном зале Академии талантов было 100 человек. И.о. губернатора поблагодарил преподавателей за труд и служение. "Когда педагог делает чуть больше, чем полагается по инструкции, это говорит о его ответственности перед подрастающим поколением, перед городом и нашей страной", - сказал он.

Нагрудный знак "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" вручают не только педагогам, но и горожанам, которые внесли большой вклад в развитие системы образования Северной столицы. С 1991 года награду получили 2,5 тыс. человек.

5 октября Александр Беглов официально стал исполнять обязанности губернатора Петербурга. Утром Георгий Полтавченко представил его членам правительства города и председателям комитетов. Встреча с педагогами стала для Беглова первым публичным мероприятием в новом для себя качестве.

Академия талантов. Фото: "Мойка78".


Учитывая выбор места, не исключено, что внимание к Академия талантов со стороны Смольного будет увеличено. Каменноостровский дворец станут использовать также для статусных мероприятий - проведения встреч с участием губернатора.

Напомним, что 3 октября президент России Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко. На пост и.о. губернатора Петербурга был назначен полпред президента в СЗФО Александр Беглов. Руководить городом он будет до сентября 2019 года. 8 сентября следующего года пройдут губернаторские выборы.

Георгий Полтавченко займет пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

В 2003 году после того, как губернатор Владимир Яковлев сложил с себя полномочия, Александр Беглов в течение трех месяцев был врио главы Петербурга — до выборов, на которых победила Валентина Матвиенко.