В яхт-клубе "Балтиец" на Петергофском шоссе, 75/2 после реконструкции торжественно открыли мемориальный комплекс "Холм Славы" в память первой высадки Морского десанта на южном побережье Финского залива в годы Великой Отечественной войны. Церемония прошла в субботу, 6 октября, и в ней участвовали врио губернатора Петербурга Александр Беглов, заместитель главкома ВМФ России Олег Макаревич, ветеран Великой Отечественной войны Владлен Попов, а также почетный командор яхт-клуба "Балтиец" Владимир Климбек.

Мемориал поставил еще в 2006 году, и деревянный поклонный крест обветшал, и его нужно было заменить. Новый памятник сделали из гранита на пожертвования жителей Красносельского района, сообщает пресс-служба Смольного. Исполнил проект Сергей Евдошенко.

"Первый Морской десант, который высадился на побережье Финского залива, сделал все, чтобы враг не пробился к нашему городу. Инициатива жителей Красносельского района вызывает большое уважение. Мемориал будет напоминать о тех героических событиях"

- сказал Беглов на церемонии.

Глава города поблагодарила также Владлена Попова в работе с молодежью, отметив, что ветераны являются для юных петербуржцев образцом мужества.

Также врио губернатора поручил вице-губернатору Конснантину Серову организовать выставку о подвиге десантников. В ходе открытия мемориала была заложена капсула с посланием будущим поколения, а также был зажжен Вечный огонь.