Круглосуточная телефонная «горячая линия» для обращений автомобилистов по качеству уборки региональных трасс открыта в Ленобласти. Информация об этом появилась на сайте администрации региона.

Отмечается, что погода входит в режим «температурных качелей». Днем температура будет значительно теплее, чем ночью, поэтому подрядные организации вышли на постоянный контроль состояния дорожного полотна, чтобы быстро реагировать на возможное возникновение наледи. 

Оставить заявку диспетчеру ГКУ «Ленавтодор» можно по телефону 8(812)251-42-84.

Напомним, что ночью с 7 на 8 октября температура воздуха впервые опустилась ниже ноля градусов на большей части территории Ленобласти. Специальными противогололедными реагентами обработали дороги с большой интенсивностью движения (трассы «Санкт-Петербург — Морье», Колтушское шоссе и «Парголово — Огоньки»). В общей сложности на дорогах работало 46 единиц спецтехники и 50 рабочих.

Ранее "Мойка78" сообщала, что утром 8 октября на дорогах в Петербурге образовался гололед, из-за которого увеличилось количество аварий и ДТП. Кроме того, город встал в 7-балльные пробки.