Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, готовых работать с недостроенными объектами. В октябре пройдет заседание координационного совета по строительному комплексу, где обсудят предложенные меры со строительным бизнесом, сообщает пресс-служба областной администрации.

В программу входит несколько пунктов. В частности, соцобъекты застройщика на любых площадках будут включаться в программу федерального выкупа "Стимул" и прочие, также строительство социальных объектах в проблемных кварталах за счет бюджета, выкуп встроенных помещений в проблемных проектах для муниципальных и государственных нужд и так далее.

Дрозденко заявил, что Ленобласть - это первый регион, который создал подобную программу. Ряд пунктов уже применяется. Он сказал, что подготовленные предложения должны заинтересовать как можно больше инвесторов.

Отмечается, что в Ленобласти заключено около 74 тысяч договоров долевого участия и чуть больше 20 тысяч договоров жилищно-строительного кооператива. В федеральном реестре обманутых дольщиков числится 400 жителей Ленобласти, в региональном - 1400.