Во время заседания правительства Петербурга обсудили процент исполнения бюджета городскими комитетами за год.

Так, самый низкий процент исполнения в 32% показал комитет по строительству. Врио губернатора Петербурга, который впервые вел заседание в новой должности, спросил у представителей комитета о причинах такого положения.

Глава комитета Леонид Кулаков заявил, что несмотря на низкий процент, темпы освоения бюджета удалось сохранить на уровне выше прошлого года. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 2125 объектов, а бюджет исполнить на 80-90%.

"Не очень хороший результат", - резюмировал Беглов.

"Горожане заработали эти деньги, это деньги наших граждан. Их надо своевременно расходовать, чтобы улучшать жизнь петербуржцев. Неисполнение бюджета - это неправильно. За этими деньгами стоят школы, транспортные структуры, социальные учреждения. Вы должны отработать свою зарплату", - обратился Беглов к к членам правительства и председателям комитетов.

Также низкий процент показал и комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга. Беглов попросил главу комитета Максима Мейксина ускорить работу. Он отметил, что "это очень важное направление".

Кроме того, "догонять" сроки он попросил комитет по развитию транспортной инфраструктуры города.