Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, "отметившиеся" в конфликте с московскими чиновниками, который произошел в одном из столичных кафе, прибыли в Москву из Петербурга на "Сапсане". Такая информация появилась во вторник, 9 октября, в ряде СМИ.

Распространять информацию о дебоше футболистов в скоростном поезде по пути в столицу России начал Telegram-канал Mash. Эти сведения получили широкую огласку, в частности, отмечалось, что компания РЖД намерена обратиться в суд, чтобы наказать нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Корреспондент "Мойки78" обратился в пресс-службу РЖД для получения подробной информации. В компании слухи о шумном приезде футболистов в Москву на "Сапсане" опровергли.

"Мы полностью опровергаем информацию о том, что футболисты прибыли в Москву на поезде компании", - заявили в пресс-службе.

Представители РЖД, в том числе, опровергли слухи о том, что компания якобы намерена обращаться в суд в связи с действиями футболистов.

Ранее "Мойка78" сообщала, что прибывшие в Москву спортсмены повздорили с местными чиновниками в одном из кафе, после чего избив их. Кроме того, сообщалось о том, что за несколько часов до инцидента, в конфликте с футболистами пострадал водитель ведущей "Первого канала".