В Петербурге на Большом Обуховском мосту через Неву на 5 дней продлены работы по замене деформационного шва. Работы планируется завершить к 15 октября. 

По данным ФКУ Упрдор "Северо-Запад", работы по замене шва начались 20 августа 2018 года. Из-за работ перекрыты три полосы движения на 83 км внешнего кольца КАД на Большом Обуховском мосту. В связи с этим по оставшимся свободным полосам введено ограничение скорости до 50 км/ч. Работы производятся в круглосуточном режиме, в три смены.

Информация о перекрытии полос движения выведена на табло, а также на знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД. 

Продление работ объясняется тем, что полностью перекрыть движение на мосту невозможно, а сварочные работы нужно производить в часы минимальной интенсивности дорожного движения. 

Ранее сообщалось, что рабочие устранили дефект на Ладожском мосту, у которого вечером 9 октября задрался стык. Из-за поломки получили повреждения грузовые и легковые автомобили, наехавшие на деформированный стык.