Вот уже третий день в топах новостей мелькают фамилии российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. После того, как их заподозрили в избиении двух человек в Москве, спортсменам пришлось примерить на себя новые роли – 10 октября их сначала допросили в полиции, а затем и вовсе задержали. 

О скандале, который произошел в Москве, СМИ трубят с 8 октября. Именно тогда в Сеть попало видео, на котором человек, похожий на Александра Кокорина, бьет стулом в московском кафе чиновника Минпромторга. На кадрах видно, как к нему присоединяется мужчина, похожий на Павла Мамаева. Праздновали ли что-то футболисты в кафе или просо ужинали, неизвестно. Однако три дня назад Александр Кокорин опубликовал в своем Instagram фото и заявил, что их дружбе с Мамаевым исполнилось десять лет. 

Фото: Instagram Александра Кокорина 

На истории в кафе скандал не закончился. Как оказалось, футболисты могут быть причастны к избиению водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Потасовка якобы произошла еще до драки в кафе, на парковке неподалеку. 

Последствий долго ждать не пришлось: пресс-служба "Краснодара" уже заявила, что намерена добиваться расторжения контракта с Мамаевым. "Зенит" подобных заявлений делать не стал, однако из продажи в интернет-магазине исчезли футболки с Кокориным, а из аэропорта Пулково - баннер с изображением футболиста. 

Новый оборот история приняла 10 октября. Дело в отношении футболистов выделили в отдельное производство. Оно возбуждено по статье УК РФ о хулиганстве. 

Кроме того, в полиции заявили, что оба спортсмена должны явиться в ГСУ столичного главка полиции до 18:00. Им даже пригрозили федеральным розыском. Мамаев к правоохранителям пришел вовремя, а вот Кокорин опоздал. В полиции, между тем, уже успели заявить, что вопрос об объявлении зенитовца в розыск уже "решают". Позже Кокорин все же явился к правоохранителям. 

Сразу после этого в столичном управлении МВД заявили: Павел Мамаев официально задержан в рамках уголовного дела по статье "Хулиганство". Позже СМИ сообщили также и о задержании Александра Кокорина

Утверждалось, что спортсмены во время допроса признали свою вину. При этом футболисты якобы сообщили, что расстроены ситуацией, а опоздания в полицию связаны с тем, что они находятся в замешательстве. 

В Российской-Премьер Лиге уже заявили, что спортсмены должны понести самое суровое наказание, добавив, что хулиганам нет места в футболе.