Фонд капитального ремонта проверил работы на проблемных кровлях в Петербурге. Сейчас в работе остаются две крыши в Кировском районе - на улице Зайцева, 26 и на проспекте Стачек, 40. Впрочем, угрозы протечек нет и там. Как сообщает пресс-служба жилищного комитета города, подрядчикам осталось провести минимальный объем работ.

В начале сентября зампредседателя Жилищного комитета Алексей Бородуля говорил, что капитальный ремонт в городе идет хорошо, но по 20 адресам ремонт кровель будет идти весь сентябрь, поскольку на объектах поменялись подрядчики. Эти адреса Жилком держал на особом контроле.

При этом Фонд капремонта ведет работу с проблемными организациями. Если подрядчик допустил протечки в квартире, он не получит оплату за работы, пока компания не решит спорные моменты с собственниками.

Всего же краткосрочный план капремонта на текущий год, по данным на 11 октября, составляет 94%. В него вошел 491 дом, где нужен был ремонт кровель. Общая стоимость работ по всем адресам составила около 1,2 млрд рублей.